アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ピーマン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
生姜でお肉に風味付け

材料(2人分)

豚肉
138g
生姜
5g
小匙1
牡蠣油
大匙0、5
醤油
大匙1、5
小匙1
ピーマン
3個
ソルトペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を温める
  2. 2
    生姜を載せ1、5分火を通す
  3. 3
    ピーマンと生姜3g用意
  4. 4
    豚肉とピーマンをフライパンに載せ3、5分火を通す
  5. 5
    酒小匙1と牡蠣油大匙0、5と醤油大匙1、5、塩胡椒少々で味を整える
  6. 6
    お皿に載せ完成
    (ピーマンをお弁当分け)

おいしくなるコツ

豆板醤炒り

きっかけ

豚肉保冷

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ピーマン 生姜 醤油
料理名
豚肉ピーマン焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする