鷄手羽新じゃが味醂醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当最適煮

材料(2人分)

鷄手羽
6本
新じゃが
7個
小匙1
35ml
味醂
20ml
醤油
38ml
ミネラル湯
350ml
10、6g
生姜
8g

作り方

  1. 1
    フライパンに油小匙1温める
  2. 2
    生姜に火を0、5分通す
  3. 3
    鷄手羽をフライパンに載せ3、5分火を通す
  4. 4
    新ジャガ芋をよく洗う
  5. 5
    1/4分割後フライパンに載せる
  6. 6
    葱を笊に載せ水を通す
  7. 7
    輪切り準備
  8. 8
    葱と酒35ml、味醂20ml、醤油38mlをフライパンに載せ、ミネラル湯350mlを入れ中火で6~8分火を通す

おいしくなるコツ

鰹節小匙1をお皿に載せる

きっかけ

鷄手羽焼き

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
新じゃが芋 鷄手羽 味醂 醤油
料理名
鷄手羽新じゃが味醂醤油煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする