材料(2人分)
- 鷄手羽
- 6本
- 新じゃが
- 7個
- 油
- 小匙1
- 酒
- 35ml
- 味醂
- 20ml
- 醤油
- 38ml
- ミネラル湯
- 350ml
- 葱
- 10、6g
- 生姜
- 8g
作り方
-
- 1
- フライパンに油小匙1温める
-
- 2
- 生姜に火を0、5分通す
-
- 3
- 鷄手羽をフライパンに載せ3、5分火を通す
-
- 4
- 新ジャガ芋をよく洗う
-
- 5
- 1/4分割後フライパンに載せる
-
- 6
- 葱を笊に載せ水を通す
-
- 7
- 輪切り準備
-
- 8
- 葱と酒35ml、味醂20ml、醤油38mlをフライパンに載せ、ミネラル湯350mlを入れ中火で6~8分火を通す
おいしくなるコツ
鰹節小匙1をお皿に載せる
きっかけ
鷄手羽焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません