鷄手羽新じゃが味醂醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油小匙1温める
- 2 生姜に火を0、5分通す
- 3 鷄手羽をフライパンに載せ3、5分火を通す
- 4 新ジャガ芋をよく洗う
- 5 1/4分割後フライパンに載せる
- 6 葱を笊に載せ水を通す
- 7 輪切り準備
- 8 葱と酒35ml、味醂20ml、醤油38mlをフライパンに載せ、ミネラル湯350mlを入れ中火で6~8分火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鷄手羽新じゃが味醂醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません