カリフラワーと卵ベーコンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチームカリフラワースープ

材料(2人分)

お湯
350ml
コンソメ
1袋
カリフラワー
43g
醤油
小匙0、5
溶き卵
1個
小匙0、5
ベーコン
13、8g

作り方

  1. 1
    ベーコンをフライパンに載せ1、5分温める
  2. 2
    スチーム器に水を入れ、
    カリフラワーを蒸す
  3. 3
    お湯350mlにコンソメ1袋で味を整え、カリフラワーとベーコンを載せる
  4. 4
    醤油小匙0、5と溶き卵小匙1個を中火1、5分火を通した後スープに入れ味を整える
  5. 5
    卵を混ぜ強火で0、5分温め火を止める
  6. 6
    お皿にスープを載せ完成

おいしくなるコツ

小葱を載せる

きっかけ

スチームカリフラワー

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワー ベーコン コンソメ
料理名
カリフラワーと卵ベーコンスープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする