材料(2人分)
- お湯
- 350ml
- コンソメ
- 1袋
- カリフラワー
- 43g
- 醤油
- 小匙0、5
- 溶き卵
- 1個
- 酒
- 小匙0、5
- ベーコン
- 13、8g
作り方
-
- 1
- ベーコンをフライパンに載せ1、5分温める
-
- 2
- スチーム器に水を入れ、
カリフラワーを蒸す
-
- 3
- お湯350mlにコンソメ1袋で味を整え、カリフラワーとベーコンを載せる
-
- 4
- 醤油小匙0、5と溶き卵小匙1個を中火1、5分火を通した後スープに入れ味を整える
-
- 5
-
- 卵を混ぜ強火で0、5分温め火を止める
-
- 6
-
- お皿にスープを載せ完成
おいしくなるコツ
小葱を載せる
きっかけ
スチームカリフラワー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません