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鷄肉白菜豆板醤生姜炒め レシピ・作り方

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白菜と牛蒡人参、生姜豆板醤味
お弁当

材料(2人分)

鷄胸肉
137g
白菜
43g
人参
17、8g
牛蒡(千切り)
32g
生姜
5g
醤油
大匙1、5
牡蠣油
小匙1
ソルトペッパー
少々(小匙0、3)
豆板醤
小匙0、5
砂糖
少々(小匙0、2)
61g
小匙1
胡麻
大匙0、5
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作り方

  1. 1
    フライパンに油小匙1温め、生姜と鷄肉15cmに火を通す
  2. 2
    白菜、牛蒡、人参を笊に載せ水を通す
  3. 3
    白菜15cm、牛蒡千切り、人参10cmに揃える
  4. 4
    フライパンに牛蒡、白菜、人参を載せ3分中火を通す
  5. 5
    塩胡椒少々、豆板醤小匙0、5と砂糖少々(小匙0、2)と醤油大匙1、5、醤油大匙1、5で味を整え、葱輪切り61gに中火を1、5分通す
  6. 6
    お皿に鷄肉野菜を載せ
    お好みで胡麻を載せ完成

おいしくなるコツ

芝麻醤で味を整える

きっかけ

直売野菜

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鷄肉 白菜 豆板醤 牡蠣油
料理名
鷄肉白菜豆板醤生姜炒め

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