材料(2人分)
- 小女子
- 78g
- しめじ
- 0,5パック
- 鰹節
- 大匙3
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 絹サヤ
- 6、5枚
- 味醂
- 小匙1
- 醤油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 絹サヤを笊に載せ水を通す
-
- 2
- へたぬき、5cmに揃え、しめじをほぐす
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油を温め、しめじと絹サヤ、小女子に中火を1、5分通す
-
- 4
- 味醂小匙1と醤油大匙2で味を整え弱火で1分火を通す
-
- 5
-
- 容器に載せ完成
-
- 6
- お米1、5合水でとぎ、300ml水を入れ炊飯
-
- 7
- ご飯をお弁当に入れ、完成しめじ絹サヤ鰹節味醂醤油炒りを添える
おいしくなるコツ
七味唐辛子パウダー炒り
きっかけ
収穫絹サヤ