スチーム鷄お味噌汁 レシピ・作り方

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鷄胸肉と小葱味噌汁
備える保存活用レシピ

材料(2人分)

78g
スチーム水
315ml
大匙2
小葱
16、7g(各8g)
マルコメ味噌(あさりやわかめ等各種)
各1袋
お湯
138ml

作り方

  1. 1
    笊に小葱を載せ水を通す
  2. 2
    お椀にお味噌と小葱輪切りを載せる
  3. 3
    鳥胸に酒で味を整え、
    スチーム器に水を入れ15分蒸す(お皿にほぐす)
  4. 4
    お椀に鳥胸スチームを載せる
  5. 5
    お湯を濯ぐ
  6. 6
    お箸でかき混ぜる
  7. 7
    活用法)お米1、5合を水でとぎ、300ml水を入れ炊飯
    (お茶碗ご飯を入れ、お味噌汁に添え完成)

おいしくなるコツ

お豆腐や納豆をお味噌汁に入れる

きっかけ

いつもと違うスケジュール

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
鷄肉 味噌 お湯 小葱
料理名
スチーム鷄お味噌汁

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