材料(2人分)
- 鷄
- 78g
- スチーム水
- 315ml
- 酒
- 大匙2
- 小葱
- 16、7g(各8g)
- マルコメ味噌(あさりやわかめ等各種)
- 各1袋
- お湯
- 138ml
作り方
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- 1
- 笊に小葱を載せ水を通す
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- 2
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- お椀にお味噌と小葱輪切りを載せる
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- 3
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- 鳥胸に酒で味を整え、
スチーム器に水を入れ15分蒸す(お皿にほぐす)
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- 4
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- お椀に鳥胸スチームを載せる
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- 5
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- お湯を濯ぐ
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- 6
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- お箸でかき混ぜる
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- 7
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- 活用法)お米1、5合を水でとぎ、300ml水を入れ炊飯
(お茶碗ご飯を入れ、お味噌汁に添え完成)
おいしくなるコツ
お豆腐や納豆をお味噌汁に入れる
きっかけ
いつもと違うスケジュール
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