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メンマ風こんにゃく炒め レシピ・作り方

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sao-aya
蒟蒻でヘルシーなおつまみです。ごはんもすすみます。

材料(1~3人分)

手づくり蒟蒻
270g
ごま油
大さじ1弱
おろしにんにく
少々
☆水
80ml
☆酒
80ml
☆塩
少々
☆鶏がらスープの素
小さじ1/4
☆中華の素
小さじ1/4
●醤油
大さじ1/2弱
●オイスターソース
大さじ1/2弱
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作り方

  1. 1
  2. 2
    蒟蒻をフライパンで強火で艶が無くなるまでから炒りをしていく。
    艶が無くなったら、ごま油とにんにくを入れ、うっすら焦げ目がつく程度まで炒めていく。
  3. 3
    ☆をすべて入れ蓋をし、中火で煮汁が半分になるまで煮ていく。
  4. 4
    ●を入れ、煮汁が少なくなるまで火にかける。

おいしくなるコツ

お好みで、ラー油・黒こしょうをかけてもおいしくなります。

きっかけ

手作り蒟蒻をたくさんいただいたので作ってみました。

公開日:2013/03/24

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カテゴリ
その他のこんにゃく

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sao-aya 手間なく簡単に美味しいを日々進化しながらたくさん作っていきたいです!

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