材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2パック
- 豆乳
- 100cc
- おろししょうが
- 少々
- あさつき
- 少々
- 白だし
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豆腐を崩しながら、耐熱容器に入れる
-
- 2
- 豆乳を豆腐がひたひたになるくらいにそそぐ
-
- 3
- 500wレンジで4分加熱
ふつふつ煮えて、湯葉ができたら出来上がり♪
お好みで白だしをかけてめしあがれ
おいしくなるコツ
冷たい豆腐と冷たい豆乳の時の加熱時間です。豆腐を崩さないと、レンジの中で破裂するので要注意!!
きっかけ
毎日豆腐が食べたいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません