ししゃも焼きみぞれ(大根ぽん酢添え) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
みぞれポン酢ししゃも焼き

材料(2人分)

ししゃも
6本
お酒
15ml
小葱
8g
大根
54g
昆布ポン酢
30ml

作り方

  1. 1
    グリルに水367ml入れる
  2. 2
    容器にししゃもを入れお酒15mlで味を整える
  3. 3
    グリルに載せ7分中火を通す
  4. 4
    火が通ってからししゃもをお皿に載せる
  5. 5
    大根を笊に載せよく洗う
  6. 6
    大根皮むきおろし器で擦る
  7. 7
    汁ごとお皿に載せる
  8. 8
    葱を笊に載せ水を通す
  9. 9
    輪切りを焼きししゃもに載せる
  10. 10
    大根にポン酢を入れ、焼きししゃもに載せる

おいしくなるコツ

生姜と葱フライパンバター焼き

きっかけ

ししゃも焼きバリエーション考慮

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃも 大根 小葱 昆布ポン酢
料理名
ししゃも焼きみぞれ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする