ししゃも焼きみぞれ(大根ぽん酢添え) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも
- 6本
- お酒
- 15ml
- 小葱
- 8g
- 大根
- 54g
- 昆布ポン酢
- 30ml
作り方
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- 1
- グリルに水367ml入れる
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- 2
- 容器にししゃもを入れお酒15mlで味を整える
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- 3
- グリルに載せ7分中火を通す
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- 4
- 火が通ってからししゃもをお皿に載せる
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- 5
- 大根を笊に載せよく洗う
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- 6
- 大根皮むきおろし器で擦る
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- 7
- 汁ごとお皿に載せる
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- 8
- 葱を笊に載せ水を通す
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- 9
- 輪切りを焼きししゃもに載せる
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- 10
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- 大根にポン酢を入れ、焼きししゃもに載せる
おいしくなるコツ
生姜と葱フライパンバター焼き
きっかけ
ししゃも焼きバリエーション考慮
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