ししゃも生姜味醂醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
味醂醤油煮チャレンジ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ししゃも
4本
生姜
4g
大匙30ml
醤油
大匙1、5
味醂
小匙1

作り方

  1. 1
    フライパンに酒大匙2、醤油大匙1、5、味醂小匙1に生姜4gを乗せる
  2. 2
    中火を1、5分通す
  3. 3
    ししゃも4本を(手順1)生姜と酒と醤油と味醂に乗せる
  4. 4
    シシャモと酒と生姜と醤油と味醂に蓋を閉じ3、5分中火を通す
  5. 5
    シシャモに火が通ってから火を止めお皿に汁ごとししゃもを乗せ完成

おいしくなるコツ

葱と煮る

きっかけ

ししゃも煮新発見

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
ししゃも生姜(新生姜)
関連キーワード
ししゃも 生姜 醤油 味醂
料理名
ししゃも生姜味醂醤油煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/02 14:20
美味しかったです!
ノウズミニマム
葱幅が揃い盛り付け上手ですね。料亭の様なレポに感謝致します。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする