材料(2人分)
- 鮪たたき
- 52g
- 生わさび
- 0、5本
- 葱
- 17、6g
- 醤油
- 小匙1、5
- お米
- 1、5合
- ミネラル水
- 300ml
作り方
-
- 1
- お米1、5合水でとぎ、300ml水を濯ぎ炊飯
-
- 2
- 葱を笊に載せ水を通す
-
- 3
-
- 葱微塵切りを鮪たたきに載せる
-
- 4
-
- おろし器で生わさびの皮むき擦る
-
- 5
-
- 御飯蒸気調整後、茶碗に載せる
-
- 6
- 小皿におろしわさびと醤油小匙1、5を入れる
-
- 7
- 鮪たたき葱をわさび醤油で味漬け御飯に添え完成
おいしくなるコツ
昆布ロール
きっかけ
生わさび収穫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません