アプリで広告非表示を体験しよう

鮪たたき葱と生わさび醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
炊きたて鮪たたき生わさび丼

材料(2人分)

鮪たたき
52g
生わさび
0、5本
17、6g
醤油
小匙1、5
お米
1、5合
ミネラル水
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1、5合水でとぎ、300ml水を濯ぎ炊飯
  2. 2
    葱を笊に載せ水を通す
  3. 3
    葱微塵切りを鮪たたきに載せる
  4. 4
    おろし器で生わさびの皮むき擦る
  5. 5
    御飯蒸気調整後、茶碗に載せる
  6. 6
    小皿におろしわさびと醤油小匙1、5を入れる
  7. 7
    鮪たたき葱をわさび醤油で味漬け御飯に添え完成

おいしくなるコツ

昆布ロール

きっかけ

生わさび収穫

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
鮪たたき 生わさび 醤油 お米
料理名
鮪たたき葱と生わさび醤油

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする