梅干し数の子冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
水に数の子入れ塩抜き15分梅奴

材料(2人分)

とろける豆腐
1丁
数の子(塩抜き)
0、5本
梅干し
1個
帆立昆布ポン酢
大匙3
おろし大根
大匙0、5

作り方

  1. 1
    帆立ポン酢をお皿に入れる
  2. 2
    おろし器で大根を下ろす
  3. 3
    お皿にとろける豆腐を1丁練り梅干しを1個載せる
  4. 4
    水に数の子入れ塩抜き後、数の子5cm~15cmに揃え載せ、帆立ポン酢大根おろしをお皿に載せ完成

おいしくなるコツ

数の子にセロりやミツバを載せる

きっかけ

数の子塩抜き

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
梅干 数の子 豆腐 ポン酢
料理名
梅干数の子奴

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする