有頭海老酒漬けスチーム生わさび醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム3分完成
レアな海老

材料(2人分)

有頭海老
4本
大匙1、5
スチーム水
380ml
わさび
1本
醤油
大匙1、5

作り方

  1. 1
    スチーム器に水を入れグッキングペーパーを載せ有頭海老を載せる
  2. 2
    お酒大匙1、5を海老に載せ、中火で3分火を通す
  3. 3
    おろし器でわさびをおろす
  4. 4
    醤油でわさびを溶き、有頭海老の味を整え完成

おいしくなるコツ

油で唐揚げ塩胡椒

きっかけ

採れたて海老

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
有頭海老 醤油 わさび
料理名
有頭海老酒漬けスチーム生わさび醤油

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする