もやしほうれん草牛肉ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
もやしヒゲ抜き、焼肉タレなければ味醂35mlと醤油36mlにおろし大根玉葱各大匙1、5を入れフライパン3分煮タレ完成

材料(2人分)

牛肉
136g
豆もやし
20、7g
ほうれん草
15、8g
ソルトペッパー
少々(小匙0、3)
焼肉タレ
大匙2
大匙0、5
鉄板各1

作り方

  1. 1
    もやしひげ抜き笊に載せ水を通す
  2. 2
    ほうれん草を笊に載せ15cmに揃える
  3. 3
    牛肉ステーキを5cmに揃える
  4. 4
    鉄板に油温め、牛肉136gに火が通ってからほうれん草、豆もやし20、7gを載せ、塩胡椒小匙0、3で味を整え焼肉タレで味を整える(中火7分)
  5. 5
    焼肉タレがないとき
    味醂35mlと醤油36mlにおろし大根、玉葱各大匙1をフライパンに載せ、3分火を通す
  6. 6
    ステーキ肉味を整え完成

おいしくなるコツ

葱コーン鉄板焼き

きっかけ

もやしヒゲ抜き

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
もやし ほうれん草 ステーキ
料理名
もやしほうれん草牛肉ステーキ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする