材料(2人分)
- 牛肉
- 136g
- 豆もやし
- 20、7g
- ほうれん草
- 15、8g
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、3)
- 焼肉タレ
- 大匙2
- 酒
- 大匙0、5
- 油
- 鉄板各1
作り方
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- 1
- もやしひげ抜き笊に載せ水を通す
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- 2
- ほうれん草を笊に載せ15cmに揃える
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- 3
- 牛肉ステーキを5cmに揃える
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- 4
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- 鉄板に油温め、牛肉136gに火が通ってからほうれん草、豆もやし20、7gを載せ、塩胡椒小匙0、3で味を整え焼肉タレで味を整える(中火7分)
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- 5
- 焼肉タレがないとき
味醂35mlと醤油36mlにおろし大根、玉葱各大匙1をフライパンに載せ、3分火を通す
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- 6
- ステーキ肉味を整え完成
おいしくなるコツ
葱コーン鉄板焼き
きっかけ
もやしヒゲ抜き
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