材料(2人分)
- じゃが芋
- 4個
- お湯
- 780ml
- ソルト
- 小匙1
- 菜の花
- 36g
- ツナ
- 1缶
- 酢
- 小匙0、5
- マヨネーズ
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- お湯780mlに塩小匙1入れ、じゃが芋4個皮むき中火8分火を通す
-
- 2
- 菜の花を笊に載せ水を通す
-
- 3
- じゃが芋茹で6分に菜の花を載せ2分中火を通す
-
- 4
- お湯を抜き粉ふき芋と菜の花にお酢小匙0、5で味を整える
-
- 5
- ツナ1缶オイルごとじゃが芋と菜の花に載せマヨネーズ大匙1、5で味を整え完成
おいしくなるコツ
胡椒少々で味漬け
きっかけ
新じゃが芋と菜の花お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません