材料(1人分)
- 鷄胸肉
- 136g
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、4)
- 中力粉
- 大匙3
- 卵
- 0、6/1個
- パン粉
- 35g
- 油
- 278ml
- ソース
- 小匙1、5
作り方
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- 1
- 鷄胸肉136gを薄く5~6枚に揃える
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- 2
- 塩胡椒少々(小匙0、4)で味漬け中力粉を載せる
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- 3
- お皿に卵を溶き使う0、6個を容器に入れる
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- 4
- 中力粉鷄胸肉を卵に漬け、パン粉35gを載せる
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- 5
- 油278mlを170~180度に温め、鷄肉フライに6~7分火を通す
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- 6
- クッキングペーパーで油抜き、お皿に載せる
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- 7
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- お米1、5合水でとぎ、300ml水を入れ炊飯後、お茶碗にラップと塩を載せ食べれる御飯を載せ
握り、鷄肉フライとお弁当
-
- 8
- ソースを容器に入れ、味漬け完成
おいしくなるコツ
マスタードを載せる
きっかけ
鷄胸酒漬け保存
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