アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当チキンフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鷄胸肉を食べやすい厚さに揃えお弁当サイズフライ

材料(1人分)

鷄胸肉
136g
ソルトペッパー
少々(小匙0、4)
中力粉
大匙3
0、6/1個
パン粉
35g
278ml
ソース
小匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷄胸肉136gを薄く5~6枚に揃える
  2. 2
    塩胡椒少々(小匙0、4)で味漬け中力粉を載せる
  3. 3
    お皿に卵を溶き使う0、6個を容器に入れる
  4. 4
    中力粉鷄胸肉を卵に漬け、パン粉35gを載せる
  5. 5
    油278mlを170~180度に温め、鷄肉フライに6~7分火を通す
  6. 6
    クッキングペーパーで油抜き、お皿に載せる
  7. 7
    お米1、5合水でとぎ、300ml水を入れ炊飯後、お茶碗にラップと塩を載せ食べれる御飯を載せ
    握り、鷄肉フライとお弁当
  8. 8
    ソースを容器に入れ、味漬け完成

おいしくなるコツ

マスタードを載せる

きっかけ

鷄胸酒漬け保存

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鷄肉 パン粉
料理名
お弁当チキンフライ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする