節分の豆 青のり醤油風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sao-aya
ついつい手が止まらない!?おやつにもおつまみでも・・・

材料(1~2人分)

節分の豆(1パック)
60g
バター
15g
●昆布つゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●三温糖
大さじ1
青のり
大さじ1

作り方

  1. 1
    ●を合わせておく
  2. 2
    豆を2~3分炒ってから●を入れ、青のりをかけ、混ぜる。
  3. 3
    粗熱を取り、乾いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

時々トレーを前後に揺さぶりながら乾かしていくと、くっついていたお豆がぱらぱらと離れてくれます。

きっかけ

豆レシピ第二弾!買いだめしたのでいろいろと作ってみたくて・・・

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
節分の豆 バター香る青のり醤油風味

このレシピを作ったユーザ

sao-aya 手間なく簡単に美味しいを日々進化しながらたくさん作っていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする