白子のガーリックバタームニエル チーズソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白子
- 1パック
- 牛乳
- 50ml
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- オリーブオイル・バター
- 各大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/4
- ☆チーズ・牛乳
- 各50ml
- ☆パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ☆白ワイン
- 大さじ1
- ☆コンソメ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 洗った白子にまんべんなく塩を振って20分くらい置いておく。
-
- 2
-
- ぬめりをやさしくしごくように洗い流し牛乳に10分くらいつけて、ペーパータオルなどで水気を取る。
(臭み処理)
-
- 3
-
- 20~30秒ほど茹で、冷水に取り出す。
-
- 4
-
- 水気を取った白子に、塩コショウをしまんべんなく小麦粉をまぶして、フライパンにオリーブオイルとバターおろしにんにくをいれ、香りがたったら白子をかりっと焼いていく
-
- 5
-
- 同じフライパンをきれいにし、☆をいれ弱い中火でチーズを溶かす。
-
- 6
-
- 白子のソテーにチーズソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げにブラックペッパーをプラスしていただくと よりおいしいと思います
きっかけ
旬の食材でいろいろな味で食べたくて作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
白子
- 料理名
-
白子のガーリックバタームニエル チーズソースがけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません