白子のガーリックバタームニエル チーズソースがけ レシピ・作り方

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sao-aya
白子ととろーりチーズソースがよく合います!

材料(2人分)

白子
1パック
牛乳
50ml
塩コショウ
少々
小麦粉
少々
オリーブオイル・バター
各大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/4
☆チーズ・牛乳
各50ml
☆パルメザンチーズ
大さじ1
☆白ワイン
大さじ1
☆コンソメ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    洗った白子にまんべんなく塩を振って20分くらい置いておく。
  2. 2
    ぬめりをやさしくしごくように洗い流し牛乳に10分くらいつけて、ペーパータオルなどで水気を取る。
    (臭み処理)
  3. 3
    20~30秒ほど茹で、冷水に取り出す。
  4. 4
    水気を取った白子に、塩コショウをしまんべんなく小麦粉をまぶして、フライパンにオリーブオイルとバターおろしにんにくをいれ、香りがたったら白子をかりっと焼いていく
  5. 5
    同じフライパンをきれいにし、☆をいれ弱い中火でチーズを溶かす。
  6. 6
    白子のソテーにチーズソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げにブラックペッパーをプラスしていただくと よりおいしいと思います

きっかけ

旬の食材でいろいろな味で食べたくて作ってみました。

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
白子のガーリックバタームニエル チーズソースがけ

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sao-aya 手間なく簡単に美味しいを日々進化しながらたくさん作っていきたいです!

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