竹輪で節約煮物!!生姜で炒める事で旨味アップします レシピ・作り方

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ルビカナ
鶏もも肉じゃなくても竹輪の旨味でおいしく頂けますよぉ~!

材料(4人分人分)

竹輪
1パック
ジャガイモ
4個
人参
2本
絹さや
6本程度
こんにゃく
1パック
オリーブオイル
大4
すりおろし生姜
小1
めんつゆ
大3
お醤油・みりん
大2
砂糖
大3
いりこだし(粉末)
大1~2

作り方

  1. 1
    絹さや意外の材料を食べやすい大きさに切っておく。フライパンにオリーブオイルと生姜を入れて香りしてきたらこんにゃくを入れて炒める。
  2. 2
    人参とこんにゃくを入れて炒め、火が通ったらひたひたくらいにお水をいれる。沸騰してからじゃがいもを入れて、お醤油意外の調味料を入れて20分程度煮ます。
  3. 3
    20分たったらお醤油を入れて5分程度強火で煮ます。こうすると水分が飛び艶がでてきます。最後に絹さやを入れてできあがり♪

きっかけ

鶏もも肉買うのがもったいなかったので(笑)

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

ルビカナ お肉もパスタも大好きですが、年齢的に体の中からも美容にいいものを!と思い、お野菜をできるだけ多く、なおかつおいしく頂ける料理を試行錯誤しながら勉強中です。入れられる料理にはこれでもか!ってくらいに"生姜"を入れて血行促進&代謝UP☆ 宜しくお付き合い下さ~い♪♪♪

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