鮪えのき茸味醂醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当

材料(2人分)

206g
えのき茸(ブラウン)
0、3束
17、6g
小匙1
醤油
大匙1、5
味醂
大匙1
生姜
3、5g

作り方

  1. 1
    フライパンに油と生姜温め、鮪206gに中火を通す
  2. 2
    えのき茸を笊に載せ水を通す
  3. 3
    葱輪切りとえのき茸15cmをフライパンに載せ味醂大匙1と醤油大匙1、5で味を整える
  4. 4
    味がついてから鮪ぶつ切りをお皿に載せる

おいしくなるコツ

胡麻小匙1で味を整える

きっかけ

鮪葱弁当

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
えのき茸 味醂 醤油
料理名
鮪えのき茸味醂醤油味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする