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ほうれん草卵もやし炒飯 レシピ・作り方

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ほうれん草、もやし、蒲鉾チャーハンにチャレンジ

材料(2人分)

お米
1、5合
300ml
もやし
0、5袋
ほうれん草
60g
蒲鉾
54g
小匙1
胡麻
大匙0、5
卵(溶き)
1個
醤油
小匙1、5
塩胡椒
少々(小匙0、3)
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作り方

  1. 1
    ほうれん草ともやしを笊に載せ水を通す
  2. 2
    もやしヒゲを抜き、蒲鉾を縦切りに揃える
  3. 3
    お米1、5合水でとぎ、300ml水を濯ぎ、炊飯
  4. 4
    炊飯蒸気調整後、フライパンに油温め、蒲鉾、もやし、ほうれん草を載せ、塩胡椒小匙0、3で味を整える
  5. 5
    御飯茶碗4杯フライパンに載せ溶き卵と強火1、5分通す
  6. 6
    醤油小匙1、5で味つけ完成、胡麻大匙0、5で風味漬け

おいしくなるコツ

あさりや海老炒り

きっかけ

お弁当御飯

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ほうれん草 もやし お米
料理名
ほうれん草卵もやし炒飯

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