材料(2人分)
- お米
- 1、5合
- 水
- 300ml
- もやし
- 0、5袋
- ほうれん草
- 60g
- 蒲鉾
- 54g
- 油
- 小匙1
- 胡麻
- 大匙0、5
- 卵(溶き)
- 1個
- 醤油
- 小匙1、5
- 塩胡椒
- 少々(小匙0、3)
作り方
-
- 1
- ほうれん草ともやしを笊に載せ水を通す
-
- 2
- もやしヒゲを抜き、蒲鉾を縦切りに揃える
-
- 3
- お米1、5合水でとぎ、300ml水を濯ぎ、炊飯
-
- 4
- 炊飯蒸気調整後、フライパンに油温め、蒲鉾、もやし、ほうれん草を載せ、塩胡椒小匙0、3で味を整える
-
- 5
- 御飯茶碗4杯フライパンに載せ溶き卵と強火1、5分通す
-
- 6
-
- 醤油小匙1、5で味つけ完成、胡麻大匙0、5で風味漬け
おいしくなるコツ
あさりや海老炒り
きっかけ
お弁当御飯
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