あさりとウインナーピラフチーズ焼き レシピ・作り方
![あさりとウインナーピラフチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1117f8435bb8c651c6ee805579fb8a18cab8b66d.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマン種抜き、セロリとスチーム器で5分蒸人参ウインナーと微塵切り準備
- 2 マッシュルーム2個をスライス
-
3
フライパンに油温めウインナーと人参、マッシュルーム、ピーマン、セロリに酒小匙0、6入れ、中火を1、5分通す
-
4
グラタン皿にバターを薄く塗る
- 5 御飯1、5合水でとぎ炊飯
- 6 蒸気調整後、フライパンに載せる
- 7 ウインナーと人参、ピーマン、マッシュルーム、セロリにご飯を入れ、フライパンに載せ塩胡椒小匙0、5と牡蠣油小匙0、7と醤油大匙1、5で味を整える
- 8 レタスを笊に載せ水を通す
- 9 クッキングペーパーで水気抜き、御飯に載せる
-
10
胡麻小匙0、5で味を整えとろけるチーズを御飯に載せ300度で8~10分火(オーブン焼き)を通す
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- あさりとウインナーピラフチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません