あさりとウインナーピラフチーズ焼き レシピ・作り方

あさりとウインナーピラフチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
オーブン焼きピラフ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン種抜き、セロリとスチーム器で5分蒸人参ウインナーと微塵切り準備
  2. 2 マッシュルーム2個をスライス
  3. 3 フライパンに油温めウインナーと人参、マッシュルーム、ピーマン、セロリに酒小匙0、6入れ、中火を1、5分通す
  4. 4 グラタン皿にバターを薄く塗る
  5. 5 御飯1、5合水でとぎ炊飯
  6. 6 蒸気調整後、フライパンに載せる
  7. 7 ウインナーと人参、ピーマン、マッシュルーム、セロリにご飯を入れ、フライパンに載せ塩胡椒小匙0、5と牡蠣油小匙0、7と醤油大匙1、5で味を整える
  8. 8 レタスを笊に載せ水を通す
  9. 9 クッキングペーパーで水気抜き、御飯に載せる
  10. 10 胡麻小匙0、5で味を整えとろけるチーズを御飯に載せ300度で8~10分火(オーブン焼き)を通す

きっかけ

チーズ焼き お弁当米と炊く

おいしくなるコツ

ケチャップで味を整える

  • レシピID:1150006757
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
関連キーワード
ウインナー マッシュルーム セロリ ピーマン
料理名
あさりとウインナーピラフチーズ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る