材料(2人分)
- 大根(葉)
- 178g
- 昆布
- 6g
- 数の子
- 大匙1、5
- 酢
- 30、2ml
- 砂糖
- 小匙0、7~0、8
作り方
-
- 1
- 大根178g皮むき15cmに揃える
-
- 2
- 容器にすし酢(なければ酢)30、2mlと砂糖小匙0、8混ぜレンジで0、5分火を通す
-
- 3
-
- 数の子を水に入れ塩抜き15分保冷
-
- 4
- 大根と昆布を容器に載せ10分味を整える
-
- 5
-
- 塩抜き数の子を昆布大根に載せ5分保冷
-
- 6
-
- 昆布がしんなりしてからお皿に載せ完成
おいしくなるコツ
柚子汁を少々絞る
きっかけ
大根収穫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません