昆布大根数の子酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
数の子食感がたまらない美味

材料(2人分)

大根(葉)
178g
昆布
6g
数の子
大匙1、5
30、2ml
砂糖
小匙0、7~0、8

作り方

  1. 1
    大根178g皮むき15cmに揃える
  2. 2
    容器にすし酢(なければ酢)30、2mlと砂糖小匙0、8混ぜレンジで0、5分火を通す
  3. 3
    数の子を水に入れ塩抜き15分保冷
  4. 4
    大根と昆布を容器に載せ10分味を整える
  5. 5
    塩抜き数の子を昆布大根に載せ5分保冷
  6. 6
    昆布がしんなりしてからお皿に載せ完成

おいしくなるコツ

柚子汁を少々絞る

きっかけ

大根収穫

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
数の子
関連キーワード
昆布 大根 数の子 すし酢
料理名
昆布大根数の子酢漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする