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鶏肉醤油麹唐揚げ レシピ・作り方

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醤油麹味漬け唐揚げ完成
生姜汁美味

材料(2人分)

鶏肉
267g
id1150006649醤油麹
大匙2~3
中力粉
大匙2
360ml
レモン汁
小匙1
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作り方

  1. 1
    鷄胸肉を15cmに揃える
  2. 2
    醤油麹id1150006649参照
  3. 3
    容器に鷄胸肉を載せ、大匙2~3醤油麹を載せる(15分保冷味漬け)
  4. 4
    中力粉大匙2を混ぜる
  5. 5
    油360ml温め鶏肉を載せる
  6. 6
    6~8分中温を通す
  7. 7
    キッチンペーパーで油抜き完成
  8. 8
    お皿に唐揚げを載せる
  9. 9
    レモン汁で味を整える

おいしくなるコツ

生姜汁、七味唐辛子

きっかけ

麹漬完成

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
鷄胸 醤油麹 中力粉
料理名
鷄肉醤油麹唐揚げ

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