材料(2人分)
- 鶏肉
- 267g
- id1150006649醤油麹
- 大匙2~3
- 中力粉
- 大匙2
- 油
- 360ml
- レモン汁
- 小匙1
作り方
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- 1
- 鷄胸肉を15cmに揃える
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- 2
- 醤油麹id1150006649参照
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- 3
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- 容器に鷄胸肉を載せ、大匙2~3醤油麹を載せる(15分保冷味漬け)
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- 4
- 中力粉大匙2を混ぜる
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- 5
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- 油360ml温め鶏肉を載せる
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- 6
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- 6~8分中温を通す
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- 7
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- キッチンペーパーで油抜き完成
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- 8
- お皿に唐揚げを載せる
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- 9
- レモン汁で味を整える
おいしくなるコツ
生姜汁、七味唐辛子
きっかけ
麹漬完成
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生姜汁美味