ホウレンソウシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 卵白 4個
- 砂糖 50g
- 水 35cc
- 薄力粉 60g
- サラダオイル 35cc
- 卵黄 3個
- 砂糖 20g
- ホウレンソウのペースト 1わ分
作り方
- 1 卵白と砂糖を使って、しっかりとしたメレンゲを作る。
- 2 卵黄に砂糖をすり混ぜて、油、水をしっかり混ぜ、ホウレンソウのペーストを混ぜる。ふるった薄力を混ぜる。
- 3 1と2をさっくりと混ぜ、160°で20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません