板昆布醤油麹豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
id115000662トマト鍋に乗せる最適(塩味調整)

材料(2人分)

とろける豆腐
1丁
id1150006649醤油麹
大匙2
スプラウト
4、6g
板昆布(孫兵衛)
少々

作り方

  1. 1
    お豆腐1丁お皿に載せる
  2. 2
    水気を抜き、スプラウトを笊に載せ水を通す
  3. 3
    スプラウト根を抜きお豆腐に載せる
  4. 4
    板昆布を5cmに揃え豆腐に載せる
  5. 5
    id1150006649
    (五島灘塩醤油麹)をお豆腐に載せ完成
  6. 6
    調理例id1150006662トマト鍋に塩味調整で載せる(スプーン3杯程度)

おいしくなるコツ

生姜を載せる

きっかけ

御飯冷奴添え

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐スプラウト
関連キーワード
豆腐 醤油麹 板昆布 スプラウト
料理名
板昆布醤油納豆鍋

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする