アプリで広告非表示を体験しよう

あさり小女子卵卵葱炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当御飯炒飯

材料(2人分)

お米
1、5合
300ml
小女子
大匙2
あさり
10粒
16、8g
卵(溶き)
Lサイズ1個
ソルトペッパー
少々(小匙0、3)
醤油
小匙0、5~1
13、6g
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    韮と葱を笊に載せ水を通す
  2. 2
    3、8cmに揃え、お皿に載せる
  3. 3
    炊飯御飯
    お米1、5合を水でとぎ、300ml水濯ぎ炊飯
  4. 4
    蒸気調整後、お皿に茶碗2~3載せる
  5. 5
    フライパンに油小匙1温める
  6. 6
    あさり10粒、小女子大匙2と韮と葱に中火を通す
  7. 7
    茶碗2~3をフライパンに載せ強火を通す
  8. 8
    卵を溶く
  9. 9
    フライパンに溶き卵を載せる
  10. 10
    塩胡椒少々で味を整える
  11. 11
    醤油小匙0、5~1で味を整える
  12. 12
    お皿に炒飯載せ完成

おいしくなるコツ

烏賊をフライパンに載せる

きっかけ

あさり小女子卵葱炒飯

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンあさり
関連キーワード
あさり 小女子
料理名
あさリ小女子卵葱炒飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする