材料(2人分)
- お米
- 1、5合
- 水
- 300ml
- 小女子
- 大匙2
- あさり
- 10粒
- 韮
- 16、8g
- 卵(溶き)
- Lサイズ1個
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、3)
- 醤油
- 小匙0、5~1
- 葱
- 13、6g
- 油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 韮と葱を笊に載せ水を通す
-
- 2
-
- 3、8cmに揃え、お皿に載せる
-
- 3
- 炊飯御飯
お米1、5合を水でとぎ、300ml水濯ぎ炊飯
-
- 4
- 蒸気調整後、お皿に茶碗2~3載せる
-
- 5
- フライパンに油小匙1温める
-
- 6
-
- あさり10粒、小女子大匙2と韮と葱に中火を通す
-
- 7
- 茶碗2~3をフライパンに載せ強火を通す
-
- 8
- 卵を溶く
-
- 9
- フライパンに溶き卵を載せる
-
- 10
- 塩胡椒少々で味を整える
-
- 11
- 醤油小匙0、5~1で味を整える
-
- 12
- お皿に炒飯載せ完成
おいしくなるコツ
烏賊をフライパンに載せる
きっかけ
あさり小女子卵葱炒飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません