カルパッチョ数の子わさび醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ほっかほか御飯に最適

材料(2人分)

孫兵衛カルパッチョ(鱚)
6枚
キャベツスプラウト
3、5g
数の子(粒)
大匙1
ワサビ
少々
醤油
各小匙0、5

作り方

  1. 1
    数の子塩抜き、笊で水を通す
  2. 2
    レッドキャベツsスプラウト根を抜き、笊で水を通す
  3. 3
    お皿にカルパッチョ6枚載せる
  4. 4
    ワサビをすりおろす
  5. 5
    皿に醤油小匙0、5とわさびを載せる
  6. 6
    カルパッチョに数の子とレッドキャベツスプラウトを載せわさび醤油で味を整え完成
  7. 7
    お好みでお米1、5合水でとぎ300ml水濯ぎ炊飯
  8. 8
    蒸気調整後、茶碗にご飯を載せ、わさび醤油カルパッショを添える

おいしくなるコツ

炊き込み御飯に添える

きっかけ

孫兵衛カルパッチョと数の子新発見

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
数の子その他のカルパッチョ
関連キーワード
カルパッチョ 数の子 スプラウト 醤油
料理名
カルパッチョ数の子わさび醤油

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする