アボガドと長芋のツナサラダ(ドレッシング添え) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 138g
- ツナ
- 1缶
- アボガド
- 1個86g
- キャベツスプラウト
- 少々(7g)
- ドレッシング
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- 長芋とアボガドを笊に載せ水を通す
-
- 2
- アボガドと長芋皮むき角切り準備
-
- 3
-
- お皿に野菜とツナ缶オイルごと、キャベツつプラウトを載せる
-
- 4
-
- ドレッシングを混ぜ味を整え完成
-
- 5
-
- お好みでマヨネーズ
卵1個とサラダ油76ml、酢大匙1、5、塩小匙1/3ミキサーでかき混ぜる
おいしくなるコツ
胡麻油と醤油各小匙1で味を整える
きっかけ
栄養考慮サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません