アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツピーマンステーキ肉味醂醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
味漬け保存ステーキ牛肉焼き

材料(2人分)

キャベツ
38g
7、6g
生姜
5g
牛ステーキ肉
168g
味醂
20、3ml
醤油
35ml
小匙1
塩胡椒
少々
小匙1
胡麻
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツピーマン葱を笊に載せ水を通す
  2. 2
    しめじをほぐす
  3. 3
    生姜輪切り用意
  4. 4
    容器に1ステーキ肉を載せ味醂20、3mlと醤油35ml、酒小匙1で味を整え0、5時間保存
  5. 5
    フライパンに油温め生姜と牛ステーキ肉に中火を3、5分通す
  6. 6
    キャベツと種抜きピーマン千切りと葱輪切りに火を2分通す
  7. 7
    塩胡椒少々で味を整え胡麻小匙0、5載せ完成

おいしくなるコツ

牡蠣油小匙1と醤油小匙1、5で味漬け

きっかけ

お弁当味漬け

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフキャベツ
関連キーワード
キャベツ ピーマン 牛肉 生姜
料理名
キャベツピーマンステーキ肉味醂醤油味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする