キャベツピーマンステーキ肉味醂醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 38g
- 葱
- 7、6g
- 生姜
- 5g
- 牛ステーキ肉
- 168g
- 味醂
- 20、3ml
- 醤油
- 35ml
- 油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 小匙1
- 胡麻
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- キャベツピーマン葱を笊に載せ水を通す
-
- 2
- しめじをほぐす
-
- 3
- 生姜輪切り用意
-
- 4
- 容器に1ステーキ肉を載せ味醂20、3mlと醤油35ml、酒小匙1で味を整え0、5時間保存
-
- 5
- フライパンに油温め生姜と牛ステーキ肉に中火を3、5分通す
-
- 6
- キャベツと種抜きピーマン千切りと葱輪切りに火を2分通す
-
- 7
-
- 塩胡椒少々で味を整え胡麻小匙0、5載せ完成
おいしくなるコツ
牡蠣油小匙1と醤油小匙1、5で味漬け
きっかけ
お弁当味漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません