アプリで広告非表示を体験しよう

茹で卵と数の子サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
簡単卵数の子ドレッシングサラダ

材料(2人分)

1~2個
お湯
150ml
バジル
少々
ほぐれ塩抜き数の子
各小匙1
マヨネーズ系ドレッシング
各大匙0、5~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほぐれ数の子に水150ml入れ塩抜き
  2. 2
    お湯150mlに卵2個載せ、6分中火を通す
  3. 3
    塩抜き後保冷
  4. 4
    卵が冷えてから水で冷やす
  5. 5
    殻むきあとお皿に茹で卵0、5個とほぐれ数の子各小匙1を載せる
  6. 6
    マヨネーズ系ドレッシングとバジルを載せ完成

おいしくなるコツ

スチームじゃが芋添え

きっかけ

茹で卵

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
バジル ドレッシング 数の子
料理名
茹で卵と数の子サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする