アプリで広告非表示を体験しよう

烏賊と海老と葱チリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
中華調味とホットソースで烏賊海老炒り

材料(2人分)

海老
360g
烏賊
276g
37~38g
大匙2
片栗粉
小匙0、5
胡麻油
小匙1
豆板醤
小匙0、3
芝麻醤
小匙0、5
大蒜ペースト
小匙0、4
牡蠣脂
小匙0、6
醤油
小匙1
ホットソース
少々
卵(とき)
0、3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むき海老360gにお湯を載せ笊で湯を通す
  2. 2
    背わたに線を通す
  3. 3
    烏賊冷凍276gを笊に載せ湯を通す(15cm切り)
  4. 4
    葱37g輪切り用意(水を通す)
  5. 5
    海老と烏賊に酒大匙2と片栗粉を混ぜる
  6. 6
    フライパンに胡麻油小匙1温め、烏賊と海老と輪切りに3分中火を通す
  7. 7
    豆板醤小匙0、3、芝麻醤小匙0、5大蒜ペースト小匙0、4、牡蠣油小匙0、6醤油小匙1で味を整える
  8. 8
    ホットソース少々(小匙0、2)で味漬け完成
    (フライ等の溶き卵を混ぜると美味)
  9. 9
    1、5分後火が通ってからお皿に載せる

おいしくなるコツ

胡麻小匙1載せる

きっかけ

冷凍庫保冷魚類

公開日:2013/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビいか全般
関連キーワード
烏賊 海老 ホットソース
料理名
烏賊と海老と葱とチリソース

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする