材料(2人分)
- 海老
- 360g
- 烏賊
- 276g
- 葱
- 37~38g
- 酒
- 大匙2
- 片栗粉
- 小匙0、5
- 胡麻油
- 小匙1
- 豆板醤
- 小匙0、3
- 芝麻醤
- 小匙0、5
- 大蒜ペースト
- 小匙0、4
- 牡蠣脂
- 小匙0、6
- 醤油
- 小匙1
- ホットソース
- 少々
- 卵(とき)
- 0、3個
作り方
-
- 1
- むき海老360gにお湯を載せ笊で湯を通す
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- 2
- 背わたに線を通す
-
- 3
- 烏賊冷凍276gを笊に載せ湯を通す(15cm切り)
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- 4
- 葱37g輪切り用意(水を通す)
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- 5
- 海老と烏賊に酒大匙2と片栗粉を混ぜる
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- 6
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- フライパンに胡麻油小匙1温め、烏賊と海老と輪切りに3分中火を通す
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- 7
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- 豆板醤小匙0、3、芝麻醤小匙0、5大蒜ペースト小匙0、4、牡蠣油小匙0、6醤油小匙1で味を整える
-
- 8
-
- ホットソース少々(小匙0、2)で味漬け完成
(フライ等の溶き卵を混ぜると美味)
-
- 9
-
- 1、5分後火が通ってからお皿に載せる
おいしくなるコツ
胡麻小匙1載せる
きっかけ
冷凍庫保冷魚類
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