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塩麹炒り鶏肉ほうれん草お雑煮 レシピ・作り方

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塩麹湯を入れるお雑煮

材料(2人分)

お餅
135g
グリル水
300ml
ほうれん草
20、6g
鶏肉(胸)
46g
ミネラル水
570ml
小匙1
大匙1、5
醤油
大匙0、6
米麹
100g
お米(炊飯御飯)
茶碗8分目
ミネラル水
302ml
小匙1、5
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作り方

  1. 1
    炊飯器に塩小匙1、5と米麹を100g、御飯茶碗8分目米とミネラル水300ml入れ5~6時間温め保温
  2. 2
    1時間ごとかき混ぜる
  3. 3
    塩麹湯完成
  4. 4
    お餅をグリルに載せ水を入れ4~6枚弱火を通す
  5. 5
    お椀に載せる
  6. 6
    ミネラル水350mlに鰹出汁を小匙1入れる
  7. 7
    酒大匙1、塩小匙1、醤油小匙0、5入れ中火で3分温める
  8. 8
    ほうれん草を笊に載せ水を通す
  9. 9
    ほうれん草15cmに揃え鶏肉6cmに角切り用意
  10. 10
    ミネラル味付き汁にほうれん草、鶏肉を入れ、3分~6分中火を通す
  11. 11
    お椀お餅にスープ、鶏肉ほうれん草と塩麹汁大匙1~3載せ完成

おいしくなるコツ

ゆで卵を載せる

きっかけ

お雑煮新発見

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
お雑煮
関連キーワード
鶏肉 塩麹 お餅 ほうれん草
料理名
塩麹炒り鶏肉ほうれん草お雑煮

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