ハタハタ野菜マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
id1150006455塩麹で味を整え新マリネ

材料(2人分)

キャベツ
38g
人参
20、6g
スチーム水
350ml
ハタハタ
6本
塩麹
小匙1
中力粉
大匙2
ハワイスパイス
小匙0、5
ソルト
少々(小匙0、2)
360ml
37ml
砂糖
小匙1
醤油
小匙0、5
玉葱
30、2g
ナンプラー
少々

作り方

  1. 1
    ハタハタに塩麹を小さじ1を載せる(id1150006455塩麹参照)
  2. 2
    6時間保冷
  3. 3
    ハワイスパイス小匙0、5とソルト少々で味を整える
  4. 4
    ナンプラーでハタハタの味を整える
  5. 5
    中力粉大匙2、なければ天ぷら粉を載せる
  6. 6
    油を360ml温め、ハタハタに中温を6分通す
  7. 7
    火が通ってからお皿に載せる
  8. 8
    スチーム器に水を入れ、洗ったキャベツ15cmと人参20、6g、10分中火で蒸す
  9. 9
    お皿にお酢37mlと砂糖小匙1と醤油小匙0、5と玉葱スライス30、2g載せる
  10. 10
    9、マリネ液にハタハタ揚げを載せ完成
  11. 11
    お好みでナンプラーを少々載せる

おいしくなるコツ

胡麻小匙1で味を整える

きっかけ

採れたてハタハタ

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ハタハタ 人参 玉葱
料理名
ハタハタ野菜マリネ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする