野菜たっぷり★トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ひき肉にみじん切りした玉ねぎ・卵・パン粉・塩コショウを加える。
しっかり混ぜ丸め形をととのえる。
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- 2
- ハンバーグを両面焼いていったん取り出す(中は焼けていなくてもOK)
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- 3
- フライパンに、みじん切りのにんにく、薄切りにした煮込み用の玉ねぎを炒める。
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- 4
- 角切りにした大根と人参、マッシュルームを加えて炒める。塩コショウをかける
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- 5
- フライパンの真ん中をあけ、ハンバーグを入れる。トマト缶を入れる
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- 6
- ワインとコンソメを加えて煮込む
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- 7
- 大根がやわらかくなるまで煮たら出来上がり。塩コショウで味をととのえる