離乳食*もやしとしらすのお粥* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とくみっちゃん
だしをとるのも包丁を使うのもめんどうな時に☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやし
ひとつまみ
しらす
大さじ1
お粥
一食分

作り方

  1. 1
    もやしの豆とひげ根をとる。もやしを洗う。
    陶器にもやしとしらすと水を入れレンジに2分くらいかける。
  2. 2
    もやしが柔らかくなったらすり鉢でする。
  3. 3
    2をすりつぶしたお粥にいれて混ぜ合わせてできあがり。
  4. 4
    もやしを試すのは中期以降がいいみたいです。

おいしくなるコツ

レンジに入れる時にしらすも入れる。 だしが出るから。

きっかけ

簡単に作りたくて。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理もやししらす
料理名
離乳食*もやしとしらすのお粥*

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/27 15:20
こんにちは!離乳食なのに大人仕様で作っちゃいました! ごめんね!白だし入れて美味しくいただきました~♪離乳食作ることがあれば美味しいから作ります!ごちでした♪
cacheお返事レポ休みます
美味しく作っていただきありがとうございます(*^^*) 白だし美味しいですよね☆あたしも自分用に作ってみます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする