離乳食*もやしとしらすのお粥* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしの豆とひげ根をとる。もやしを洗う。
陶器にもやしとしらすと水を入れレンジに2分くらいかける。 - 2 もやしが柔らかくなったらすり鉢でする。
- 3 2をすりつぶしたお粥にいれて混ぜ合わせてできあがり。
- 4 もやしを試すのは中期以降がいいみたいです。
関連情報
- 料理名
- 離乳食*もやしとしらすのお粥*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2013/01/27 15:20こんにちは!離乳食なのに大人仕様で作っちゃいました!
ごめんね!白だし入れて美味しくいただきました~♪離乳食作ることがあれば美味しいから作ります!ごちでした♪