離乳食*もやしとしらすのお粥* レシピ・作り方

離乳食*もやしとしらすのお粥*
  • 5分以内
  • 100円以下
とくみっちゃん
とくみっちゃん
だしをとるのも包丁を使うのもめんどうな時に☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしの豆とひげ根をとる。もやしを洗う。
    陶器にもやしとしらすと水を入れレンジに2分くらいかける。
  2. 2 もやしが柔らかくなったらすり鉢でする。
  3. 3 2をすりつぶしたお粥にいれて混ぜ合わせてできあがり。
  4. 4 もやしを試すのは中期以降がいいみたいです。

きっかけ

簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

レンジに入れる時にしらすも入れる。 だしが出るから。

  • レシピID:1150006482
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理もやししらす
料理名
離乳食*もやしとしらすのお粥*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2013/01/27 15:20
    離乳食*もやしとしらすのお粥*
    こんにちは!離乳食なのに大人仕様で作っちゃいました!
    ごめんね!白だし入れて美味しくいただきました~♪離乳食作ることがあれば美味しいから作ります!ごちでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る