材料(2人分)
- ちくわぶ
- 2本
- だしつゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- 唐辛子
- 適宜
- 白ごま
- 適宜
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ちくわぶを輪切りにしてごま油で炒めます
-
- 2
-
- 砂糖、だしつゆ、みりん、唐辛子を入れて一煮立ちさせます
-
- 3
-
- 弱火でだしがからむぐらいまで煮詰めます。
煮詰まったらごまをふりかけます
-
- 4
-
- お皿に盛り付け出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
ごま油で軽く炒めることで風味がよくなります
きっかけ
お麩研究部所属(笑)なので、お麩料理を日々研究しております!少し幽霊部員化してますが…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません