材料(2人分)
- あさり
- 15、6g
- 木綿豆腐
- 78g
- 蒟蒻
- 0、6枚
- からし菜
- 38g
- 胡麻油
- 小匙1
- 芝麻醤
- 小匙0、5
- コチュジャン
- 大匙0、9
- 大蒜ペースト
- 小匙0、2
- 牡蠣油
- 小匙0、7
- 酒
- 35ml
- 醤油
- 26、1ml
作り方
-
- 1
- からし菜を笊に載せ水を通す
-
- 2
- 10、6cmに分ける
-
- 3
- あさり15、6gに湯を通す(スライス)
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- 4
- 蒟蒻0、5枚を6~8cmに用意
-
- 5
- 木綿豆腐を笊に載せ水を通す(3、5cmに分ける)
-
- 6
- フライパンに胡麻油を小匙1温め、あさりとからし菜15cmに中火を1、5分通す
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- 7
- 蒟蒻と木綿を載せ0、5分中火を通す
-
- 8
-
- 芝麻醤小匙0、5、コチュ醤小匙0、,、大蒜ペースト小匙0、2、牡蠣油小匙0、7、酒35ml、醤油26、1mlで味を整える
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- 9
- 蓋を載せ3、5~6分中火を通す
-
- 10
- 麻婆をお皿に載せ完成
おいしくなるコツ
豆板醤で味を整える
きっかけ
からし菜新鮮
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完成15分調味各種大匙0、6~8で調整