あさり豆腐蒟蒻からし菜麻婆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
麻婆味付け
完成15分調味各種大匙0、6~8で調整

材料(2人分)

あさり
15、6g
木綿豆腐
78g
蒟蒻
0、6枚
からし菜
38g
胡麻油
小匙1
芝麻醤
小匙0、5
コチュジャン
大匙0、9
大蒜ペースト
小匙0、2
牡蠣油
小匙0、7
35ml
醤油
26、1ml

作り方

  1. 1
    からし菜を笊に載せ水を通す
  2. 2
    10、6cmに分ける
  3. 3
    あさり15、6gに湯を通す(スライス)
  4. 4
    蒟蒻0、5枚を6~8cmに用意
  5. 5
    木綿豆腐を笊に載せ水を通す(3、5cmに分ける)
  6. 6
    フライパンに胡麻油を小匙1温め、あさりとからし菜15cmに中火を1、5分通す
  7. 7
    蒟蒻と木綿を載せ0、5分中火を通す
  8. 8
    芝麻醤小匙0、5、コチュ醤小匙0、,、大蒜ペースト小匙0、2、牡蠣油小匙0、7、酒35ml、醤油26、1mlで味を整える
  9. 9
    蓋を載せ3、5~6分中火を通す
  10. 10
    麻婆をお皿に載せ完成

おいしくなるコツ

豆板醤で味を整える

きっかけ

からし菜新鮮

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐あさり
関連キーワード
あさり 木綿豆腐 からし菜 蒟蒻
料理名
あさり豆腐蒟蒻からし菜麻婆

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする