作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切りにし、火がとおるまでよく炒めておく。
豆腐は水気をよく切っておく。
-
- 2
- ボウルにひき肉と、冷ました玉ねぎ、卵、豆腐を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
-
- 3
- 塩コショウをし、パン粉を加え、更に混ぜる。(豆腐を入れると、タネが柔らかいのでパン粉は調節してください)
-
- 4
- 丸く成形したら、真ん中にくぼみをつくり、
油を熱したフライパンで中火で焼いていく。
-
- 5
- 裏に焼き色がついてきたら、ふたをして、弱火で中に火がとおるまで焼いていく。
-
- 6
- 火がとおったら、
裏返して、裏面に焼き色がついたら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません