アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2Rママ
我が家はいつも豆腐入りです☆

材料(4人分)

豚ひき肉
400g
木綿豆腐
半丁
たまご
1個
パン粉
2カップ分
塩コショウ
少々
玉ねぎ
小1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにし、火がとおるまでよく炒めておく。
    豆腐は水気をよく切っておく。
  2. 2
    ボウルにひき肉と、冷ました玉ねぎ、卵、豆腐を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3
    塩コショウをし、パン粉を加え、更に混ぜる。(豆腐を入れると、タネが柔らかいのでパン粉は調節してください)
  4. 4
    丸く成形したら、真ん中にくぼみをつくり、
    油を熱したフライパンで中火で焼いていく。
  5. 5
    裏に焼き色がついてきたら、ふたをして、弱火で中に火がとおるまで焼いていく。
  6. 6
    火がとおったら、
    裏返して、裏面に焼き色がついたら、完成。

きっかけ

豆腐でかさましをしたくて。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする