材料(2人分)
- パスタ
- 350g
- お湯
- 670ml
- ソルト
- 小匙0,8
- キャベツ
- 135g
- コンビーフ(オキハム)
- 1袋
- ガーリックソルト
- 小匙1,5
- 醤油
- 大匙0,5
- 酒
- 30,6ml
- 油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- お湯670mlに塩小匙0,8入れ中火を通す
-
- 2
- パスタ350gを載せ5~7分中火を通す
-
- 3
- キャベツを笊に載せ水を通す
-
- 4
- キャベツ千切り準備
-
- 5
-
- フライパンに油温めキャベツとコンビーフを載せ中火を通す
-
- 6
-
- ガーリックソルト少々で味を整え、パスタ178g/350gをコンビーフキャベツに載せる
-
- 7
- 1,5~3分中火をパスタに通す
-
- 8
- 酒30,6mlと醤油大匙0,5で味を整え完成
-
- 9
- お皿にコンビーフキャベツパスタを乗せお好みでパルメザンチーズパウダーを載せる
おいしくなるコツ
タバスコを乗せる
きっかけ
茹でたてパスタ