小松菜蒟蒻味醂醤油炒り レシピ・作り方

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小松菜蒟蒻甘辛弁当備え

材料(2人分)

小松菜
138g
蒟蒻
76g
胡麻油
小匙1
味醂
30,7ml
醤油
26,8ml

作り方

  1. 1
    小松菜を笊に載せ水を通す
  2. 2
    15cmに揃える
  3. 3
    蒟蒻を10,8cm角切りに準備
  4. 4
    胡麻油をフライパンに温め、小松菜蒟蒻に火を通す
  5. 5
    味醂30,7mlと醤油26,8mlで味を整える
  6. 6
    中火で3,5分火を通す
  7. 7
    お皿に載せ完成

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子で味を整える

きっかけ

採れたて小松菜

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
小松菜 胡麻油 味醂 蒟蒻
料理名
小松菜蒟蒻味噌醤油炒り

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