材料(2人分)
- 若芽
- 各大匙1
- お麩
- 各小匙0、5
- お湯
- 600ml
- 鰹出汁
- 小匙0、8
- 油揚げ
- 4g
- キャベツ
- 20、7g
- 葱
- 15、6g
- 人参
- 10g
- えのき
- 30、1g
- 味噌
- 18、2g
- 蒟蒻
- 17g
作り方
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- 1
- 野菜を笊に載せ水を通す
-
- 2
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- お椀にお麩と若芽を載せ、お湯600mlに鰹出汁小匙0、8と油揚げ4g、葱15、6g、人参10g、えのき30、1g、蒟蒻17g15cm切りを入れ中火を5分通す
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- 3
- キャベツ20、7gを千切り後御鍋に乗せる
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- 4
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- お味噌18、2g用意
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- 5
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- 味噌で味を整える
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- 6
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- 中火で3,5分温める
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- 7
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- お麩若芽椀に味噌汁135ml~150mlそそぐ
おいしくなるコツ
七味唐辛子小匙0、2で味を整える
きっかけ
野菜の豊富なお味噌汁です
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