アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと麩の野菜味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
具だくさん味噌汁

材料(2人分)

若芽
各大匙1
お麩
各小匙0、5
お湯
600ml
鰹出汁
小匙0、8
油揚げ
4g
キャベツ
20、7g
15、6g
人参
10g
えのき
30、1g
味噌
18、2g
蒟蒻
17g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を笊に載せ水を通す
  2. 2
    お椀にお麩と若芽を載せ、お湯600mlに鰹出汁小匙0、8と油揚げ4g、葱15、6g、人参10g、えのき30、1g、蒟蒻17g15cm切りを入れ中火を5分通す
  3. 3
    キャベツ20、7gを千切り後御鍋に乗せる
  4. 4
    お味噌18、2g用意
  5. 5
    味噌で味を整える
  6. 6
    中火で3,5分温める
  7. 7
    お麩若芽椀に味噌汁135ml~150mlそそぐ

おいしくなるコツ

七味唐辛子小匙0、2で味を整える

きっかけ

野菜の豊富なお味噌汁です

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
若芽 お麩 キャベツ 味噌
料理名
若芽と麩の野菜味噌汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする