材料(1人分)
- つるつるわかめ
- 130g
- 豆苗
- 60g
- ハム
- 30g
- えのきだけ
- 30g
- 卵
- 2個
- 生姜
- 5g
- 水
- 600cc
- コンソメ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 白胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ハム、生姜、えのき茸、豆苗をざく切りにします。
-
- 2
- 鍋に水、調味量、具を入れて火にかけ、
溶き卵を流し入れます。
-
- 3
- 2に水を切ったつるつるわかめを入れ、最後に白ゴマをふったら完成です。
きっかけ
「つるつるわかめ」は色々な使い方が出来ることを多くの人々に知って欲しいのです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません