つるつるわかめの具だくさんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:ふかうら本舗
1食分約260kcal

材料(1人分)

つるつるわかめ
130g
豆苗
60g
ハム
30g
えのきだけ
30g
2個
生姜
5g
600cc
コンソメ
大さじ2
醤油
小さじ1
小さじ1/2
胡椒
少々
白胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    ハム、生姜、えのき茸、豆苗をざく切りにします。
  2. 2
    鍋に水、調味量、具を入れて火にかけ、
    溶き卵を流し入れます。
  3. 3
    2に水を切ったつるつるわかめを入れ、最後に白ゴマをふったら完成です。

きっかけ

「つるつるわかめ」は色々な使い方が出来ることを多くの人々に知って欲しいのです。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:ふかうら本舗 青森県の西南部、世界自然遺産「白神山地」と夕陽の美しい日本海に囲まれた、自然の恵み豊かな深浦町は、海産物や山菜等、自然の食材が多い町です。 雄大な自然に育まれた山菜や海産物の加工品、更に人気の青森土産を多数取り揃え、全国の皆様にお届けしています。 当店の主力商品「つるつるわかめ」の特製レシピを、ぜひご活用下さい。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/wakamehonpo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする