材料(2人分)
- ヒレ(豚肉)
- 380g
- 葱
- 1本
- キャベツ
- 130,6g
- ソルトペッパー
- 少々
- 中力粉
- 大匙2~3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 36g
- 油
- 570ml
- ソース
- 大匙1
- マスタード
- 少々
作り方
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- 1
- ヒレ(豚肉)を10cmにスライス後、塩コショウで味を整える
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- 2
- 葱をよく洗って15cmに揃え、塩コショウで味を整える
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- 3
-
- 豚肉と葱に中力粉を載せる
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- 4
- 卵1個を溶く
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- 5
- 豚肉に溶き卵を付け、パン粉を乗せる
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- 6
- 油570mlを中温に温め、ネギフライ5~7分、ヒレカツフライ載せ10分火を通す(160~200度)
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- 7
- キャベツ130,6gを笊に載せ水を通す
-
- 8
- きゃべつせん切り用意
-
- 9
- お皿にせん切りキャベツを載せる
-
- 10
-
- ネギとヒレカツフライを乗せキャベツに添えソース大匙1、マスタード少々で味を整え完成
おいしくなるコツ
キャベツにドレッシング
きっかけ
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