アプリで広告非表示を体験しよう

ヒレカツキャベツ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当、パンサンド
フライ御飯

材料(2人分)

ヒレ(豚肉)
380g
1本
キャベツ
130,6g
ソルトペッパー
少々
中力粉
大匙2~3
1個
パン粉
36g
570ml
ソース
大匙1
マスタード
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレ(豚肉)を10cmにスライス後、塩コショウで味を整える
  2. 2
    葱をよく洗って15cmに揃え、塩コショウで味を整える
  3. 3
    豚肉と葱に中力粉を載せる
  4. 4
    卵1個を溶く
  5. 5
    豚肉に溶き卵を付け、パン粉を乗せる
  6. 6
    油570mlを中温に温め、ネギフライ5~7分、ヒレカツフライ載せ10分火を通す(160~200度)
  7. 7
    キャベツ130,6gを笊に載せ水を通す
  8. 8
    きゃべつせん切り用意
  9. 9
    お皿にせん切りキャベツを載せる
  10. 10
    ネギとヒレカツフライを乗せキャベツに添えソース大匙1、マスタード少々で味を整え完成

おいしくなるコツ

キャベツにドレッシング

きっかけ

ヒレカツ高品質低価格

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ヒレカツキャベツ添え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする