おろ抜き大根烏賊あさり味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- おろ抜き大根
- 146g
- 葱
- 57g
- あさり
- 8粒~10粒
- 烏賊
- 20,6g
- 塩抜きメンマ
- 16,7g
- 味噌ラーメン
- 各1袋
- 味噌スープラード入り
- 各0,9~1袋
- 茹で湯
- 800ml
- ラーメン味噌湯
- 各307ml
- 胡麻油
- 小匙1、5
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- おろ抜き大根と人参をよく洗う
-
- 2
- 笊で水を通す
-
- 3
- スチーム器に水を入れ3~5分蒸す
(お湯1リットルに塩少々載せ、6,5分中火を通す)
-
- 4
- 15cmに揃え、葱57g輪切りとスチーム人参、あさりと海老を準備
-
- 5
- フライパンに胡麻油温め、あさり海老野菜煮に塩胡椒少々で中火を3,5分通す
-
- 6
- メンマを水に入れ塩抜き
-
- 7
- お湯にラーメンを入れ3分中火を通す
-
- 8
- 笊に湯を通す
-
- 9
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- お椀にラーメン味噌スープラード入りを載せお湯307ml入れラーメンとあさり海老野菜、塩抜きメンマ16,7fg載せ完成
おいしくなるコツ
唐辛子鰹節を載せる
きっかけ
あさり烏賊おろ抜き大根ラーメン新発見
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