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おろ抜き大根烏賊あさり味噌ラーメン レシピ・作り方

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スチームおろ抜き大根保存利用

材料(2人分)

おろ抜き大根
146g
57g
あさり
8粒~10粒
烏賊
20,6g
塩抜きメンマ
16,7g
味噌ラーメン
各1袋
味噌スープラード入り
各0,9~1袋
茹で湯
800ml
ラーメン味噌湯
各307ml
胡麻油
小匙1、5
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    おろ抜き大根と人参をよく洗う
  2. 2
    笊で水を通す
  3. 3
    スチーム器に水を入れ3~5分蒸す
    (お湯1リットルに塩少々載せ、6,5分中火を通す)
  4. 4
    15cmに揃え、葱57g輪切りとスチーム人参、あさりと海老を準備
  5. 5
    フライパンに胡麻油温め、あさり海老野菜煮に塩胡椒少々で中火を3,5分通す
  6. 6
    メンマを水に入れ塩抜き
  7. 7
    お湯にラーメンを入れ3分中火を通す
  8. 8
    笊に湯を通す
  9. 9
    お椀にラーメン味噌スープラード入りを載せお湯307ml入れラーメンとあさり海老野菜、塩抜きメンマ16,7fg載せ完成

おいしくなるコツ

唐辛子鰹節を載せる

きっかけ

あさり烏賊おろ抜き大根ラーメン新発見

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
おろ抜き大根 烏賊 あさり ラーメン
料理名
おろ抜き大根烏賊あさり味噌ラーメン

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