アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と麩のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
鶏胸肉を麩で増量(*^_^*)やわらかくプリッとしたおいしいハンバーグになります
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏胸肉(皮は使用しない)
1枚
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
適量
20g
牛乳
50cc
1/2個
ケチャップ
大さじ2~3
ソース
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を包丁で細かくたたく
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒める。冷ましておく
  3. 3
    麩は細かく刻み牛乳でふやかす
  4. 4
    鶏胸肉をたたいたものに
    麩を加える。
    冷めた玉ねぎを加えて混ぜる
  5. 5
    卵・塩コショウを加えて良くこね、形をととのえる
  6. 6
    フライパンで蓋をしてじっくりと焼く
  7. 7
    ひっくり返して焼き、竹串を刺して透明な肉汁がでたらケチャップとソースを加える
  8. 8
    ハンバーグにケチャップとソースが絡んだら出来上がり

きっかけ

鶏胸肉と麩のハンバーグはあっさりしていてヘルシーです

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
鶏胸肉と麩のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/29 16:30
こんにちは♪朝ごはんに彼と食べました☆麩入れたらボリュームもアップ・ふんわりして美味しかったです♪ごちそうさまでした(o^∀^o)
shiryu7717
わ~(*^_^*)作ってくださりありがとうございます★とってもおいしそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする