キャベツコーン甘酢ちりめん昆布漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 57g
- コーン粒
- 大匙1,5
- お酢
- 30,5ml
- 砂糖
- 小匙1
- ちりめん昆布ゴマ入り
- 大匙2
作り方
-
- 1
- キャベツ57gを笊に載せ
水を通す
-
- 2
- キャベツをせん切り後、容器に乗せる
-
- 3
- コーン粒を大匙1、5乗せる
-
- 4
-
- ちりめん昆布を大匙2載せる
-
- 5
- お酢30,5mlと砂糖小匙1に乗せレンジで0,5分温める
-
- 6
- キャベツコーンちりめん昆布に5甘酢入れ味を整え完成
おいしくなるコツ
塩麹小匙1で味を整える
きっかけ
採れたてキャベツ
フライに添えるサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません