材料(2人分)
- キャベツ
- 30、8g
- 玉葱
- 1/4個
- 鰹節
- 小匙0、5
- お湯
- 268ml
- 味噌
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 御湯268mlに鰹節小匙0、5を入れ、味を整える
-
- 2
-
- 玉葱とキャベツを10、7cmに揃え鰹節湯に載せる
-
- 3
-
- 味噌大匙1を鍋に入れ、菜箸で混ぜながら味を整える
-
- 4
- 弱火から中火で3、5分火を通す
-
- 5
-
- お椀に玉葱キャベツを載せ、汁をそそぐ
おいしくなるコツ
七味唐辛子を小匙0、2お椀に載せる
きっかけ
畑のキャベツを買った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません